ПОЛ КАЛАНИТИ НЕ НАВРЕДИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Порой врачам даже не нужна благодарность, потому что они знают: К нам ее перевели во вторник после обеда из акушерского отделения как неотложного пациента Мелани была на тридцать седьмой неделе беременности. Никто не застрахован от ошибок, и в конечном счете приходится жить с осознанием их последствий. Но затем, не удержавшись, я подошел к ней и положил руки ей на плечи. Принял бы он иное решение, если бы я ни разу не пошутил и не улыбнулся за время беседы? Я отправился искать жену пациента. Операция, свидетелем которой я стал, больше напоминала спортивную охоту, чем спокойную и невозмутимую работу специалистов, а в роли добычи выступала опасная опухоль.

Добавил: Dubar
Размер: 12.78 Mb
Скачали: 66579
Формат: ZIP архив

Кэтрин, младшая из двух моих дочерей, приехала погостить на несколько дней и решила приготовить что-нибудь вкусненькое на ужин. Наконец, не нужно забывать о воле случая: Дорогущая оптика микроскопа создает невероятное ощущение глубины и ясности, лишь усиливаемое моим волнением.

Подтвердите, что вы не робот

Я проводил их ко входу в отделение нейрохирургии и сказал, что позже зайду обсудить дальнейшие действия. Иногда судьбе все равно, что ты врач.

Самая рискованная часть работы позади. Решение было принято, так что я не видел необходимости возвращаться к обсуждению риска, обозначенного во время первого визита пациентки, хотя мне и пришлось вновь о нем вспомнить, когда я попросил ее расписаться в форме информированного согласия.

When Breath Becomes Air

Из супермаркета я вышел встревоженным. Один известный писатель, рассуждая об этой вечной проблеме, однажды сказал мне: Пережить день мне помогала умеренная каланитт ибупрофена [10] 10?

  ENVISIONEER EXPRESS НА РУССКОМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Нее белая, буквы не размазываются. Я позвонил Фионе на мобильный, объяснил ситуацию и добавил, что переживаю: Все увиденное сильно напоминало сцену из какого-нибудь фильма ужасов. Когда пружины возвращаются в исходное положение, клипса высвобождается, и теперь можно убрать аппликатор — до конца жизни клипса будет держать аневризму под замком.

Хирурги тоже ошибаются, как и все люди. Путь к опухоли мне преграждали несколько кровеносных сосудов, которые нужно было разрезать.

Аннотация к книге «Когда дыхание растворяется в воздухе. Иногда судьбе все равно, что ты врач»

Я не собирался ждать санитаров. Когда рабочий день подошел к концу, я отправился в палату для восстанавливающихся после операции больных, чтобы повидаться с пациентом.

На чем не стоит экономить при обустройстве дачи. Книги из серии Медицина без границ. нацреди

Анестезиологи и другой медперсонал, болтая и смеясь, окружили больного со всех сторон и усердно переставляли многочисленные трубки и провода, подсоединенные к нему, чтобы подготовить его к перевозке в отделение интенсивной терапии. Тем не менее для многих врачей МРТ на таком раннем этапе сродни вероотступничеству.

Боясь врезаться во что-нибудь, женщина вытянула правую руку перед собой, в то время как левую опустила на живот, словно боялась потерять и ребенка точно так же, как теряла зрение. И как награда — здоровые, счастливые люди, которые могут наслаждаться жизнью именно благодаря работе хирурга.

По ту сторону баррикад: жизнь глазами нейрохирургов

По размеру она была не больше моего ногтя и на вид явно не стоила всех вызванных переживаний и проделанной работы. Мы списали симптомы на тяжелую работу и старение тела, и я вернулся к своим пациентам. Ну, или как минимум в некомпетентного врача. Я объяснил пациенту, что если опухоль оставить нетронутой, то он умрет в считаные месяцы. Я немного помолчал, навоеди был не до конца уверен в том, что она осознала весь риск, связанный с операцией. Более того, наша разница в возрасте означала, что мне оставалось жить меньше, чем ей, поэтому риск разрыва аневризмы в случае отказа от пе для меня был бы ниже, а относительный риск, связанный с операцией, соответственно, выше.

  TANDEM7L СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Серия «Медицина без границ. Книги о тех, кто спасает жизни»

Мужчина, прооперированный утром, и был тем единственным пациентом, который оставался в сознании. Однако, только получив страницы книги, которую вы держите сейчас в руках, через два месяца после смерти Пола, я наконец по-настоящему хорошо узнал его, лучше, чем если бы он ее моим близким другом.

Положив продукты калланити корзину, я встал в очередь к кассе. Меня охватили гнев и отчаяние. Как хирург, привыкший работать с пациентами в операционной, я мог считать стрелки часов второстепенными, но бессмысленными — .