САНПИН 2 3 6 1079 01 С ИЗМЕНЕНИЯМИ НА 2015 ГОД СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Сливки взбитые 1 ч 10 5 0,1 0. При этом необходимо соблюдение следующих условий абзац в редакции, введенной в действие с 29 мая года Изменениями и дополнениями N 4 от 31 марта года , — см. Мягкое мороженое отпускают в креманках, фужерах, вазочках или стаканчиках вафельных, бумажных, из полистирола или комбинированных материалов, разрешенных для этих целей органами и учреждениями госсанэпидслужбы в установленном порядке. В целях предупреждения возникновения и распространения массовых инфекционных заболеваний транспортирование сырья и пищевых продуктов осуществляется специальным, чистым транспортом, на который в установленном порядке выдается санитарный паспорт. Рыба отварная припущенная, тушеная, жареная, запеченная. Запись подписывается медицинским работником или ответственным лицом , проводившим осмотр, и начальником цеха или смены. В небольших организациях, имеющих одну холодильную камеру, а также в камере суточного запаса продуктов допускается их совместное кратковременное хранение с соблюдением условий товарного соседства на отдельных полках, стеллажах.

Добавил: Brall
Размер: 65.46 Mb
Скачали: 67970
Формат: ZIP архив

Площадка мусоросборников располагается на расстоянии не менее 25 м от жилых домов, площадок для игр и отдыха. На территории организаций рекомендуется предусматривать площадки для временной парковки транспорта персонала и посетителей.

Продукты без упаковки взвешивают в таре или на чистой бумаге.

CанПин 2 3 6 1079 01 с изменениями

Лица, сопровождающие продовольственное сырье и пищевые продукты в пути следования и выполняющие их погрузку и выгрузку, пользуются санитарной одеждой халат, рукавицы и др. Запрещается оставлять на следующий день: Куда сдать на утилизацию: Последующее хранение мешков производится в тех же емкостях или упаковке, в которых производилась стерилизация. Продовольственное сырье и готовая продукция при транспортировке не должны контактировать изменнниями с другом.

В организациях регулярно проводится санитарная обработка и обеспечиваются условия для соблюдения персоналом правил личной гигиены в соответствии с требованиями санитарных правил. Мытье столовой посуды ручным способом производят в следующем порядке: Обработка сырых и готовых продуктов производится раздельно в специально оборудованных цехах.

  ЛИРИКА GAVEDIT СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Для раздачи готовых блюд используют чистую сухую посуду и столовые приборы. Отсадочные кондитерские мешки, наконечники, а также мелкий инвентарь, используемый при отделке тортов и пирожных, подлежат тщательной обработке.

Концентрация сахара на водную фазу крема составит:. C с помощью гибкого шланга с душевой насадкой. Щетки с наличием плесени и видимых загрязнений, а также губчатый материал, качественная обработка которого невозможна, не используются.

В тамбуре туалета для персонала следует предусматривать отдельный кран со смесителем на уровне 0,5 м от пола для забора воды, предназначенной для мытья полов, а также сливной трап с уклоном к. Выделяется место для мытья тары для пищевых отходов.

Расход воды холодильными установками следует принимать по технической характеристике этих установок. Кладовая суточного хранения сырья с холодильным оборудованием.

О введении в действие санитарных правил

Помещение яйцебитни оборудуется четырехсекционными моечными ваннами. Для сокращения потерь минеральных веществ в воду рекомендуется добавлять соль из расчета 7 — 10 г на 1 л. В чем заключается вред батареек для окружающей среды? Все производственные цеха оборудуются раковинами с подводкой горячей и холодной воды. При отсутствии централизованного водоснабжения и отсутствии централизованной системы канализации обеспечивается бесперебойная доставка и использование воды, отвечающей требованиям качества воды централизованного водоснабжения, и обеспечивается вывоз стоков, с последующей дезинфекцией емкостей для питьевой воды и емкостей для стоков в установленном порядке.

Продукты следует хранить в таре производителя бочки, ящики, фляги, бидоны и др.

CанПин 2 3 6 01 с изменениями (СанПин «Общественное питание»)

Объемно-планировочные и конструкторские санпан помещений должны предусматривать последовательность поточность технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды, а также встречного движения посетителей и персонала. Манпин отсутствии холода хранение фарша запрещается.

Лица, поступающие на работу в организации общественного питания, проходят предварительные при поступлении и периодические медицинские осмотры, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию в установленном порядке. Естественное и искусственное освещение во всех производственных, складских, санитарно-бытовых и административно-хозяйственных помещениях должны соответствовать требованиям, предъявляемым к естественному и искусственному освещению, а также требованиям настоящих санитарных правил.

  НАЧНИ ЖИЗНЬ ЗАНОВО 4 ШАГА К НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ СВИЯШ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Готовность изделий из мяса и птицы определяется выделением бесцветного сока в месте прокола и серым цветом на разрезе продукта, а также температурой в толще продукта. Блюда из мяса и мясных продуктов. Приготовление блюд ссанпин мангалах, жаровнях, решетках, котлах в местах отдыха и на улицах разрешается при условии изготовления полуфабрикатов в стационарных организациях.

Приготовление сиропов, полуфабрикатов кремов, сиропов для промочки производится в строгом соответствии с действующими рецептурами и технологическими инструкциями.

СП — Гигиена питания — Управление Роспотребнадзора по Саратовской области

Пищевые отходы собирают в специальную промаркированную тару ведра, бачки с крышкамикоторую помещают в охлаждаемые камеры или в другие специально выделенные для этой цели помещения. Для измельчения сырых и прошедших тепловую обработку пищевых продуктов, а также для сырых полуфабрикатов и кулинарных полуфабрикатов высокой степени готовности должно быть предусмотрено и использоваться раздельное технологическое оборудование, а в универсальных машинах — сменные механизмы нод дополнительно включен с 29 мая года Изменениями и дополнениями N 4 от 31 марта года.

Общие положения и область применения.